Кабачки ценят многие огородники, которые летом готовят из них различные блюда, а на зиму закатывают легендарную кабачковую икру.
Для реализации всего задуманного любителям этого овоща нужен обильный урожай. Есть четыре способа, с помощью которых можно продлить плодоношение кабачков вплоть до заморозков.
Опытные огородники регулярно внимательно осматривают кабачки и другие растения на предмет развития грибковых заболеваний. Если появились первые признаки болезни, дачники выкапывают такие растения и сжигают подальше от участка без сожаления. Такие растения могут запросто погубить всю плантацию.
Для долгого плодоношения кабачкам нужны ресурсы. Получают их растения за счет подкормок, которые щепетильные дачники готовят и вносят в достаточном количестве.
Для продления плодоношения готовят такой состав: в десяти литрах воды размешивают столовую ложку мочевины (карбамид). Утром после полива обычной водой вносится раствор из расчета литр на одно растение.
В сентябре-октябре погода уже далека от комфортной для выращивания кабачков. Поэтому нужно создать соответствующие условия. Устанавливают дуги и кабачки накрывают спанбондом.
Срывают мужской цветок (длинный тонкий стебель). Цветки удаляют и пестиком проходятся по тычинкам 2-3 женских соцветий (имеют короткие утолщенные стебли). Процедуру проводят в первые утренние часы.