Клубника – популярная среди садоводов-любителей плодовая культура, которая используется для приготовления варенья, джемов, пирогов и других десертов.
В сыром виде ягоды оказывают невероятно полезное действие на организм. В ней содержится большое количество витаминов (A, C, B5, P, E), а также есть фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, кальций.
Полезные свойства и вкус делают клубнику желанной ягодой для многих садоводов. Весной растение нуждается в особой подкормке, которая выполнит ряд задач:
Его делают из листьев и корней конского щавеля. У многих дачников он растет на участке как сорняк. Поэтому садоводы срывают его, рубят зелень и корешки, а затем заливают массу водой.
Настаивают в теплом месте, например, в теплице. Как только смесь перебродит, процеживают и поливают из лейки прямо по кустикам.
Вместо щавеля конского используют ревень или обычный щавель. По мнению садоводов, весь секрет в щавелевой кислоте.