Многие любят использовать фасоль в кулинарии, поскольку продукт является весьма полезным и вкусным продуктом питания.
Для того, чтобы урожай получился достойным, нужно приложить некоторые усилия.
Не все знают о том, что яичную скорлупу можно использовать для улучшения урожая фасоли. Существует несколько методов использования данного продукта.
К примеру, можно в момент посадки положить немного молотой яичной скорлупы. Эта подкормка крайне важна на раннем этапе развития фасоли.
Если посыпать скорлупой пространство рядом с посадками, то можно будет защитить фасоль от вредителей. Также молотая скорлупа используется и для опудривания.
Если вы любите употреблять кофе, то можно заготовить гущу для подкормки. Однако кофе стоит пить без молока, сахара, сливок и сиропа.
В ведре воды растворяют около стакана кофейной гущи. Затем можно приступить к поливу фасоли. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый агроном, рекомендует проводить подкормку раз в полторы недели.
Данное средство используется для укрепления иммунной системы растения. Также йод помогает защитить фасоль от заболеваний и вредителей.
Для этого нужно развести на каждый литр воды по одной капле йода (не увеличивайте концентрацию, иначе будет ожог на растении). Можно использовать как для опрыскивания, так и для полива.