Как сохранить чеснок на зиму, чтобы не высох и сохранил аромат

27.10.2021 09:35
Обновлено: 07.04.2023 06:02

Собрать урожай – это половина дела, главное — суметь его сохранить.

Чеснок высыхает уже через несколько месяцев после сбора и сохранить его зачастую не удается даже до зимы.

Какие ошибки допускают дачники, из-за которых чеснок не удается сохранить до следующего урожая?

Сушка

Собранный чеснок нужно просушить на свежем воздухе, очистить от стебля, корня и верхнего слоя шелухи.

Сортировка

Подсушенные головки нужно отсортировать.

Как сохранить чеснок на зиму, чтобы не высох и сохранил аромат
Фото: Pixabay

Чеснок с отколовшимися зубчиками хранить нет смысла – его нужно употребить как можно быстрее.

Обработка

Опытные хозяйки обрабатывают нижнюю часть головки чеснока огнем от горящей свечки.

Это позволит уберечь чеснок от грибковых заболеваний в зимний период. 

Хранение

Лучше хранить чеснок на зиму в банках.

Банки стерилизуют, наполняют пряностями и оставляют на хранение в прохладном месте.

Можно хранить чеснок на балконе или в подвале, но не в банках, а в сплетенных косах или в деревянных ящиках.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сушка
  2. Сортировка
  3. Обработка
  4. Хранение