Собрать урожай – это половина дела, главное — суметь его сохранить.
Чеснок высыхает уже через несколько месяцев после сбора и сохранить его зачастую не удается даже до зимы.
Какие ошибки допускают дачники, из-за которых чеснок не удается сохранить до следующего урожая?
Собранный чеснок нужно просушить на свежем воздухе, очистить от стебля, корня и верхнего слоя шелухи.
Подсушенные головки нужно отсортировать.
Чеснок с отколовшимися зубчиками хранить нет смысла – его нужно употребить как можно быстрее.
Опытные хозяйки обрабатывают нижнюю часть головки чеснока огнем от горящей свечки.
Это позволит уберечь чеснок от грибковых заболеваний в зимний период.
Лучше хранить чеснок на зиму в банках.
Банки стерилизуют, наполняют пряностями и оставляют на хранение в прохладном месте.
Можно хранить чеснок на балконе или в подвале, но не в банках, а в сплетенных косах или в деревянных ящиках.