Как сохранить кукурузу хотя бы до октября-ноября, чтобы зерно внутри не стало «каменным»

06.10.2022 20:33

О кукурузе говорят так – мало калорий и много пользы.

Плоды ярко-желтого цвета привлекательны на вид и содержат в себе витамины, минералы и микроэлементы, положительно влияющее на здоровье.

Кукуруза богата железом и фосфором, в ней есть калий, кремний, молибден и селен. Она является источником пищевых волокон, которые необходимы для пищеварения.

Такие веские доводы в пользу кукурузы подталкивают огородников выращивать полезное растение ежегодно. 

Но есть нюанс. Кукуруза поспевает в августе, и многим хочется сохранить ее до конца осени, чтобы подольше лакомиться сочными и вкусными плодами.

кукуруза
Фото: Pixabay

Способ сохранить кукурузу

Если початки очистить, то есть вероятность, что зерна быстро высохнут и потеряют вкус. 

Можно положить кукурузу в морозильник, но после морозилки вкус кукурузы уже не тот.

Если початки оставить в обертке и пробовать хранить в погребе или корзине в прохладном месте, то зерна могут заплесневеть.

Есть еще один способ хранения, и он удивит своей простотой. Можно оставлять початки прямо на растениях на грядках. 

Даже в октябре стебли стоят сухие, а зерно внутри не каменеет и остается свежим. Кукуруза не боится холодов, а от птиц ее можно укрыть обычной сеткой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса