Древесную золу начинают заготавливать осенью – она в больших количествах образуется при сжигании дров и растительных остатков.
Опытный огородник понимает ценность этого удобрения и поэтому старается хранить его в целости.
К счастью, зола способна храниться на протяжении долгого времени без потери ценных свойств.
Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Золу лучше хранить в сухом помещении – положите её в герметичную ёмкость, так как при попадании влаги свойства удобрения теряются.
Некоторые дачники насыпают золу в пластмассовые бочки и закрывают их.
Также подойдут деревянные ящики-короба или вёдра с крышками. В крайнем случае, можно взять плотные полиэтиленовые пакеты.
Но в случае использования пакетов нужно следить, чтобы внутри не образовывался конденсат.
В случае использования герметичной ёмкости вода не будет вымывать соли.