Как убрать горечь из редиски: 4 простых совета для тех, кто устал выращивать горькую редиску

01.04.2022 20:26

Редиска вырастает горькой довольно часто. 

И также часто полученный урожай вызывает огорчение, ведь хочется, чтобы редиска выросла не горькой, а имела сладковатый привкус и приятную остроту.

Правильный и регулярный уход за выращиваемой культурой – это залог того, что редиска вырастет с отличными вкусовыми качествами.

Во-первых, нужно прореживать всходы, оставляя между растениями расстояние 3-5 сантиметров, чтобы они не отнимали друг у друга воду и питание.

Во-вторых, нужно регулярно и равномерно поливать редис. 

Как убрать горечь из редиски: 4 простых совета для тех, кто устал выращивать горькую редиску
Фото: Pixabay

Чтобы редиска не росла горькой, поливать овощи нужно каждый вечер так, чтобы почва увлажнялась на глубину корней.

В прохладные дни можно периодичность полива уменьшить до одного раза в 2-3 дня, но нельзя допускать пересыхания почвы.

В-третьих, нужно после полива и дождя рыхлить почву, чтобы разбить корку, которая мешает растениям получать в достаточном количестве кислород для развития.

И наконец, нужно собирать созревшие корнеплоды, не допускайте их перезревания. 

У перезревшей редиски мякоть как раз грубая, горькая и сухая. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса