Редиска вырастает горькой довольно часто.
И также часто полученный урожай вызывает огорчение, ведь хочется, чтобы редиска выросла не горькой, а имела сладковатый привкус и приятную остроту.
Правильный и регулярный уход за выращиваемой культурой – это залог того, что редиска вырастет с отличными вкусовыми качествами.
Во-первых, нужно прореживать всходы, оставляя между растениями расстояние 3-5 сантиметров, чтобы они не отнимали друг у друга воду и питание.
Во-вторых, нужно регулярно и равномерно поливать редис.
Чтобы редиска не росла горькой, поливать овощи нужно каждый вечер так, чтобы почва увлажнялась на глубину корней.
В прохладные дни можно периодичность полива уменьшить до одного раза в 2-3 дня, но нельзя допускать пересыхания почвы.
В-третьих, нужно после полива и дождя рыхлить почву, чтобы разбить корку, которая мешает растениям получать в достаточном количестве кислород для развития.
И наконец, нужно собирать созревшие корнеплоды, не допускайте их перезревания.
У перезревшей редиски мякоть как раз грубая, горькая и сухая.