Срок созревания тыквы зависит от сорта растения.
Так, у скороспелых экземпляров он колеблется от 90 до 105 дней с момента посадки, у среднеспелых – от 110 до 120 дней, тогда как поздним разновидностям требуется до 200 суток.
Однако ждать столько времени совсем не обязательно – вместо этого можно самостоятельно ускорить созревание плодов.
Так, примерно за 20 дней до начала снижения температуры оборвите все бутоны на растении и прищипните молодые побеги.
Благодаря таким действиям все силы культуры будут направлены на питание тех плодов, которые уже завязались.
Кроме этого, если на кусте много мелких тыковок, удалите часть из них, оставив наиболее крупные экземпляры.
Дачники, которые преследуют цель ускорить процесс созревания, прибегают к рассадному методу культивирования. Для этого с наступлением апреля семена тыквы сеют в горшочки, а когда у молодых растений будет насчитываться по 2-3 настоящих листочка, их пересаживают в грунт.
Наконец, было установлено, что тыквы, которые выращиваются на компостной куче, созревают быстрее благодаря большому количеству питательных веществ.