Пожалуй, многие дачники, огородники и садоводы выращивают томаты. Любимая у нашего человека культура.
Если воспользоваться нижеприведенным методом, то можно урожайность повысить в два с половиной раза.
Если самостоятельно подготавливаете почву, то следует ее продезинфицировать, используя серу и марганцовку.
Во втором случае делаем раствор (должен появиться розоватый цвет) и поливаем землю.
Посев лучше начинать за 60-65 дней до высадки в открытый грунт, таким образом предотвращая вытягивание рассады, что чревато ее ослаблением.
Сажать рекомендуется во влажные лотки.
Глубина бороздки должна быть от половины до сантиметра, ширина между ростками – от 1 до 2 сантиметров, ширина между бороздками – 5 сантиметров.
До того как прорастет, следует придерживаться температурного режима – +23 градуса. А после – +20 градусов, в ночное время – +18 градусов.
Когда прорастет до трех-четырех листиков, нужно пересадить в стаканчики емкостью от 250 до 500 мл, при этом держать на свету 14 часов.
Дожидаемся появления пятого листика. Теперь можно «угостить» растение «Конфидором». Соблюдаем правила в инструкции (на упаковке).
Раз в пару дней рыхлим стаканчик, заменяя азотные удобрения.
В каждую лунку отправляем по столовой ложке амофоски.
Между рядами должно быть расстояние не менее метра, а между кустами – как минимум 70 сантиметров.
Если не хотите подвязывать, постелите под растение солому, мульчу или рассыпьте опилки.
Осуществляем подкормку по листу до момента завязи каждые десять дней. При условии, если почва плодородная.
Добавляем мульчу и менее интенсивно поливаем с того момента, как томаты нальются.