Выращивать укроп на подоконнике можно круглый год.
Очень удобно иметь всегда под рукой зелень, которую можно добавить в салат или суп.
К счастью, эта зелень неприхотлива и прекрасно растет в обычных квартирах.
А хранить укроп можно довольно долго в замороженном виде.
Не все сорта подходят для выращивания в домашних условиях.
Лучше всего использовать среднеспелые или поздние гибриды.
К примеру, на подоконнике можно выращивать сорта «Гурман» или «Салют».
Укроп удобнее всего выращивать на подоконнике.
На зелень должен падать свет, поэтому окно не должен быть зашторено.
В принципе выращивать укроп можно на балконе в любой комнате, главное, чтобы был доступ к воздуху и солнцу.
Укроп лучше выращивать в таре в форме прямоугольника глубиной 15-20 сантиметров.
Тару моют водой с мылом, дезинфицируют марганцовкой и сушат.
Укроп любит любую почву, кроме кислой.
Грунт можно взять с огорода или купить в любом магазине для дачников.
Перед посадкой семена нужно двое суток выдержать в теплой воде.
Каждые несколько часов воду нужно менять.
Это нужно для того, чтобы семена взошли быстрее.
Можно приобрести средства для ускорения созревания семян.
Поливают укроп талой водой.
Каждые 2-4 недели всходы подкармливают.
Периодически тару с укропом переворачивают, чтобы растение равномерно получало свет.
Укроп обрабатывают препаратами от вредителей. Например, инсектицидами фитоверм или актеллик.
Чтобы укроп не замерз на подоконнике, под емкость кладут лист пенопласта.