Имбирь выращивают дома по двум причинам: дополняет интерьер и можно использовать для приготовления чая.
В эпоху пандемии COVID-19 за имбирем стояли очереди, а цены на продукт достигали рекордных значений.
Сейчас о нем позабыли и остались только истинные ценители, которые делятся опытом выращивания имбиря в домашних условиях.
Подойдет корень из магазина. Но следует выбирать те, у которых видны почки. Они напоминают наросты и имеют слегка зеленоватый оттенок.
Можно и сухой прорастить, но уйдет больше времени.
Горшок лучше взять широкий. Глубина должна быть небольшая. Корни разрастаются вширь. Грунт можно брать для рассады или цветочный универсальный. Главное требование – он должен быть плодородным и легким.
Корневище кладут в грунт и присыпают сверху. Глубина посадки – 5-7 см. Смачивают почву при помощи пульверизатора. Горшок накрывают целлофановым пакетом, чтобы создать мини-теплицу. Через 3-4 недели проклюнутся первые ростки.
Имбирь не любит прямые солнечные лучи и засуху. Поливать нужно почаще, но грунт при этом должен успевать просыхать. Растет имбирь медленно, урожай можно получить примерно через 12 месяцев после посадки.