Как вырастить нежный и вкусный редис: просто не допускайте эти нелепые ошибки

12.01.2023 14:36

Редис, как известно, – один из первых овощей, которые появляются на нашем огороде.

Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала о пользе этого овоща – в нем содержится калий и кальций, натрий и магний, фосфор и железо, а также целый комплекс витаминов.

К тому же, забыть вкус первого салата, приготовленного из выращенной своими руками редиски, достаточно сложно.

Как же добиться того, чтобы овощ вырастал сочным, хрустящим, остреньким и нежным?

Во-первых, не стоит опаздывать: оптимальная температура, которая подходит для посева, составляет +5… +10 градусов, а для выращивания – +15… +18 градусов.

Фото: © Белновости

Во-вторых, поливайте грядки с редисом не часто, но обильно. Кроме этого, нельзя забывать о рыхлении увлажненной почвы.

В-третьих – если урожай редиса не удался из-за температурных колебаний, не стремитесь избавляться от корнеплодов. По словам опытных кулинаров, такой же вкусный салат можно приготовить из молоденькой ботвы.

Ну и в-четвертых – убирайте плоды вовремя. В противном случае редис будет горчить, а его мякоть станет жесткой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса