Редис, как известно, – один из первых овощей, которые появляются на нашем огороде.
Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала о пользе этого овоща – в нем содержится калий и кальций, натрий и магний, фосфор и железо, а также целый комплекс витаминов.
К тому же, забыть вкус первого салата, приготовленного из выращенной своими руками редиски, достаточно сложно.
Как же добиться того, чтобы овощ вырастал сочным, хрустящим, остреньким и нежным?
Во-первых, не стоит опаздывать: оптимальная температура, которая подходит для посева, составляет +5… +10 градусов, а для выращивания – +15… +18 градусов.
Во-вторых, поливайте грядки с редисом не часто, но обильно. Кроме этого, нельзя забывать о рыхлении увлажненной почвы.
В-третьих – если урожай редиса не удался из-за температурных колебаний, не стремитесь избавляться от корнеплодов. По словам опытных кулинаров, такой же вкусный салат можно приготовить из молоденькой ботвы.
Ну и в-четвертых – убирайте плоды вовремя. В противном случае редис будет горчить, а его мякоть станет жесткой.