Петрушка - пряная трава, которая широко используется в кулинарии.
Многие дачники предпочитают добавлять в блюда самостоятельно выращенную зелень.
Однако приходится долго ждать, пока петрушка взойдёт. Дело в том, что семена этого растения довольно плотные, из-за чего в них медленно впитывается вода.
Впрочем, этот процесс можно значительно ускорить. Опытные огородники знают простой метод, благодаря которому первые всходы появятся уже спустя несколько часов.
Проводить «эксперимент» желательно в тёплом помещении. Температурный показатель должен составлять как минимум +22 °C.
Находящийся в ёмкости грунт следует полить водой, а потом посыпать известью.
После осуществления перекопки в почву нужно положить семена петрушки.
Использовать необходимо семенной материал, который был определённым образом подготовлен. Речь идёт о предварительном трёхчасовом замачивании в молоке.
Если соблюдать все рекомендации, то первые ростки можно будет увидеть уже через три часа.
Такой метод имеет не только практическое значение, но и представляет собой зрелищный «фокус».