Вырастить достаточно крупный редис самостоятельно не составит труда.
Редис довольно неприхотливый овощ, и если знать несколько правил его выращивания, то урожай можно получить весьма богатый.
Первое правило – сажать редис нужно, когда температура воздуха колеблется в пределах +15…+20 градусов.
Если же погода пока не такая тёплая, то первые всходы придется ждать намного дольше – 8-10 дней вместо 4-5.
Редис, конечно, способен прорасти и при +4 градусах, но, чтобы быстрее насладиться салатами со свежей редиской, сажать овощ нужно, когда почва полностью оттает и прогреется.
Еще один нюанс, который позволит добиться крупного урожая, – это правильный полив.
Поливать редис холодной водой нельзя, иначе можно нарушить самую важную начальную фазу роста растений.
К поливу редис очень требователен. Из-за недостатка влаги редис горчит, а из-за переизбытка растрескивается и гниёт.
Поэтому поливать редис нужно регулярно и умеренно.
Первое время редис поливают так, чтобы почва увлажнилась на 8 сантиметров, а когда уже начинают формироваться корнеплоды, то увлажняют почву на глубину до 15 сантиметров. Пересыхания почвы допускать нельзя.