Редис является прекрасным овощем, который обладает внушительным списком полезных свойств.
К тому же, это отличное украшение любого салата.
Однако порой выходит так, что редиска кажется слишком уж горькой и жесткой, что совсем портит впечатление о продукте.
Но и водянистым корнеплодом баловать себя не хочется.
1. Мало кто знает о том, что вкус овоща напрямую зависит от того, как вы поливаете растение. Если воды мало, то не избежать горечи. А вот избыток приводит к тому, что корнеплод становится безвкусным.
2. Не стоит выбирать участок земли под открытым солнцем. Лучшим выбором станет та часть огорода, где будет хоть немного тени.
3. Не нужно высаживать редис вплотную. Между ростками стоит оставить свободное пространство (несколько сантиметров).
4. Чтобы овощ был сладким и сочным, стоит уделять внимание почве. Если она недостаточно хороша, то стоит использовать способы ее удобрения.
Начинать заниматься данным вопросом стоит еще с осени. Также после посадки стоит уделять внимание подкормке.