Морковь - полезный для здоровья продукт.
Овощ является источником соединений, обладающих антибактериальными свойствами.
Кроме того, употребление морковки способствует улучшению состояния кожного покрова, снижению риска развития анемии и уменьшения уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако продукт далеко не всегда получается вкусным. Впрочем, есть способы вырастить сладкий овощ. Эксперты рассказали, как этого добиться.
Необходимо правильно определить участок. Во-первых, он не должен быть затенён. Во-вторых, почва не должна отличаться высоким содержанием глины.
Кроме того, специалисты уверяют, что овощ хорошо растёт на местах, где ранее были следующие культуры: картофель, томаты, огурцы, лук, кабачки.
Морковь будет сладкой, если высадить её осенью.
Плоды хорошего качества должны получиться, если в качестве периода посева выбрать весну.
Урожай моркови можно потерять из-за некоторых насекомых. Среди них морковная муха, медведка и листоблошка.
Чтобы отпугнуть их от грядки, достаточно насыпать между рядов табак.
Морковь любит влагу. При её дефиците овощ станет горьким.
Поливать плоды нужно достаточно часто - три раза в неделю. Объём воды тоже должен быть значительным: почва должна увлажниться до глубины в 20 сантиметров.
Однако в последние периоды выращивания объём используемой жидкости можно сократить.
Плод становится более «сахарным», если использовать специальные подкормки.
Специалисты рекомендуют следующие элементы и вещества: магний, гумат натрия и борная кислота.
Также можно использовать древесную золу: в ней содержится достаточное количество калия.