Морковь – неприхотливый овощ, который способен выживать при любых обстоятельствах.
Огородникам приходится сталкиваться с тем, что морковка растет не идеальная, не сладкая и не сочная, мелкая.
Некоторые секреты помогут вырастить отменный овощ.
Борозду готовим с помощью тяпки, перемешиваем морковь с песком 50 на 50, увлажняем бороздки, посыпаем по ней семена с песком и присыпаем землей.
Глубоко семена заделывать не нужно, иначе могут не прорасти. Сорта моркови выбирают, исходя из климата.
Морковь удобряют с первыми всходами, можно вносить 1 ст. ложку суперфосфата, калимагнезии и мочевины на 30 л воды. Поливают из расчета: ведро раствора на 1 м².
Через 3 недели после всходов понадобится калийная подкормка. Используют нитрофоску: три столовые ложки на ведро воды и вносить ведро на 1 м². Полив под корень, чтобы не попадало на листья.
В процессе роста корнеплодов просыпают древесную золу по междурядьям из расчета: 1 стакан на 1 м².
Для сладости морковке нужен бор. Подкармливают растения из расчета: 15 г бора на 10 л воды.