Если вы решили посыпать аппетитные блюда, предназначенные для подачи к праздничному столу, свежим и ароматным зеленым лучком, самое время начать осуществлять задуманное.
Благодаря способу, о котором мы расскажем вам сегодня, свой зеленый лук появится у вас уже через две недели.
Для этого вам понадобится запастись любым полиэтиленовым пакетом, который примерно на четверть нужно заполнить наполнителем – к примеру, замоченными в воде на 1-2 часа опилками.
Дальше стоит уделить внимание самому посадочному материалу – это может быть как лук-севок, так и обычные луковицы (проследите, чтобы их диаметр не превышал 3 см).
Срежьте у них верхушки и посадите в наполнитель – так, чтобы в опилки были погружены корешки.
Получившуюся конструкцию разместите на подоконнике (завязывать пакет не стоит).
На этом все – вам останется лишь поливать «посадки» и ждать урожай. Кстати, увлажнять опилки стоит примерно раз в 4-5 дней.
Те, кто уже попробовал выращивать лук на перо таким способом, утверждают, что первой зеленью можно будет лакомиться уже спустя 15-20 дней.