Черную смородину не назовешь крайне сложной культурой в плане ухода и выращивания: можно отнести кустарник к вполне неприхотливым растениям.
Однако приходится учитывать крайне важный естественный фактор: так как смородина годами растет на одном и том же месте, запасы питательных веществ истощаются.
Из-за этого кустарники выглядят крайне "уставшими" и практически не дают нормального урожая, отмечает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Однако с помощью одного секрета можно "реанимировать" растения.
Любой опытный дачник знает о том, что смородина испытывает особую слабость к картофелю. Овощ и его отходы оказывают колоссальное влияние на кустарник.
Даже весьма "уставшие" растения могут преобразиться на глазах и дать невероятный урожай.
Лучше всего измельчить кожуру с помощью комбайна или блендера и прикопать возле растения. В такой форме удобрение усваивается быстро. Используют средство буквально три раза в течение сезона: ранней весной, летом и ближе к осени.