В руках умелого огородника яичная скорлупа станет настоящей находкой, поэтому в течение зимы стоит накапливать данный ценный компонент.
При правильном подходе с помощью пищевого отхода можно значительно повысить урожайность на участке.
Как правило, яичную скорлупу вносят в почву в начале дачного сезона. Это обусловлено тем, что большая часть культурных растений будет испытывать потребность в кальции и других питательных веществах, объясняет ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Вносить скорлупу очень просто. Ее измельчают, раскладывают на почве и проводят перекопку. Если вы хотите, чтобы удобрение моментально начало работать, то довести скорлупу нужно до состояния порошка с помощью кофемолки.
Если у вас достаточно кислая почва, то хороший урожай на ней вырастить не получится. Поэтому стоит продумать о вариантах раскисления.
Можно провести процедуру с помощью скорлупы.
Нужно просто внести в почву немного яичной скорлупы или перегноя, в составе которого представлен данный компонент.
С помощью данного средства можно мульчировать самые важные грядки - ягодные, к примеру. Такая мульча является одним из самых лучших вариантов. В частности, она защитит от дефицита влаги и питательных веществ.
Яичная скорлупа не даст прорасти сорнякам, а также поможет защитить растения от слизней.