Какие 4 хитрости помогут вырастить сахарную свеклу: секреты опытных дачников

19.07.2022 18:30
Обновлено: 10.04.2023 04:27

Если свекла вырастает безвкусной, то ее будет проблематично добавлять в популярные "зимние" салаты - селедку под шубой и винегрет.

Также она вряд ли сможет украсить собой классический борщ, придав ему характерный оттенок вкуса.

Однако повлиять на этот фактор может сам дачник.

Существует несколько условий, благодаря которым свекла вырастает по-настоящему сахарной.

Что нужно сделать

Зола с солью

Удивительный факт состоит в том, что сочетание двух этих веществ способствует улучшению вкусовых качеств свеклы. Для этого нужно поставить ведро воды на солнце и дать ему прогреться.

свекла
Фото: © Белновости

После вводим ложку соли и килограмм просеянной золы.

Убедитесь, что жидкость стала однородной, а все компоненты успели впитаться. Далее приступаем к поливу.

Борная кислота

Не все дачники помнят о том, что количество бора в земле напрямую влияет на вкусовые качества свеклы. Если корнеплод вырос безвкусным и маленьким, то почва явно нуждалась в данном элементе.

Можно сработать на опережение, проведя профилактическую подкормку.

Для этого нужно в ведре воды развести около 10 граммов удобрения. Результат вас порадует.

Соль

Если использовать вещество в чистом виде, то это поможет корнеплоду вырасти сладким и крупным. Также небольшое количество соли поможет защитить почву от различных заболеваний и вредителей.

Для того чтобы приготовить раствор, нужно маленькую ложку соли растворить в ведре воды. После можно вносить подкормку.

Процедуру рекомендуется проводить примерно три раза в течение всего дачного сезона.

Подготовка почвы

Не стоит пытаться вырастить свеклу сладкой в том случае, если вы не уверены в исходном качестве почвы. Для этой цели каждой осенью стоит использовать качественные удобрения.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно сделать
  2. Зола с солью
  3. Борная кислота
  4. Соль
  5. Подготовка почвы