Не все фрукты можно хранить в непосредственной близости друг от друга, яблоки – не исключение.
Удастся сохранить сочные вкусные сладкие и крепкие плоды как можно дольше, если знать об их особенностях.
Неправильно организованное хранение урожая приведет к тому, что буквально через неделю яблоки сморщатся, станут безвкусными и не сочными – придут в негодность.
Существует веская причина, чтобы хранить яблоки отдельно от других фруктов, сохранив их хрусткость и аромат.
Особенность яблок в том, что даже в процессе хранения на полочке они выделяют этилен – газообразное вещество, которое называют «гормоном быстрого созревания».
Находящиеся рядом с яблоками другие фрукты и овощи перезреют намного быстрее, чем обычно.
Яблоки нежелательно хранить рядом с такими чувствительными к этилену фруктами и овощами, как авокадо, лимоны, виноград, лук.
Сами яблоки могут почернеть, начать гнить, стать мучнистыми и высохнуть от соседства с грушами, сливами, вишнями или смородиной.