Бывалые дачники уверены – вырастить первоклассный урожай зеленого горошка под силу каждому.
Эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных согласна с этим мнением. Она перечислила правила, которые помогут вам добиться желаемого результата.
Так, первое, что стоит учитывать при выращивании горошка, – предпочтения культуры, которые заключаются в любви к питательной и рыхлой почве.
Как правило, за высадку горошка огородники принимаются в конце апреля. Кстати, высевать горошек можно повторно – примерно в середине июня, сразу после сбора первого урожая.
Важно помнить и о соблюдении правил севооборота – оптимальными предшественниками для горошка считаются капуста или свекла.
Еще с осени позаботьтесь о подготовке грядок – их необходимо перекопать и от души удобрить компостом.
Как известно, высеивать горошек можно как в сухом виде, так и используя предварительное замачивание семян. Во втором случае набухшие бобы следует подсушить перед тем, как выложить на грядку.
Чтобы растению было достаточно места для роста и развития, оставляйте между грядками расстояние не менее 20 см, а между семенами – свободный участок в 10 см. Глубина бороздок не должна превышать 3 см.