Редис – разновидность редьки огородной – бывает ранним, среднеспелым и поздним.
Ранним называют редис, вегетационный период которого длится не более 30 дней.
Среднеспелый и позднеспелый редис зреет 31-41 день и более.
Ранний редис выращивается как в теплице, так и в открытом грунте. В теплице высаживают редис, чтобы получить урожай как можно быстрее и оградить растение от возможных холодов.
Самый ранний сорт, плоды которого созревают уже через 16-20 дней. Средний корнеплод весит около 20 г, круглый, яркого красного цвета.
Мякоть редиса имеет матово-белый оттенок. Редис выращивают в теплице и открытом грунте. Можно получить хороший урожай.
Сорт порадует хорошим урожаем, корнеплоды созревают за 18-20 дней, имеют форму удлиненного цилиндра и вес порядка 15-20 г.
Верхушка редиса розовая, мякоть сочная и неострая. Можно выращивать в теплице и открытом грунте.
Редис Амур
Созревает за 15-23 дня. Корнеплоды круглой формой, среднего размера, имеют красный цвет и тонкий корешок.
Мякоть редиса сочная и не горчит. Этот сорт хорошо переносит перепады температуры. Его высаживают в открытый грунт.