Как известно, стручковая фасоль бывает самой разнообразной.
Любому огороднику наверняка встречалась фасоль зеленого или фиолетового цвета. Бывает фасоль и желтой, белой с фиолетовыми разводами, встречается даже с розовыми стручками.
Кроме этого, как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, среди стручковой фасоли принято выделять кустовую и вьющуюся.
Для каждой из упомянутых форм характерны свои плюсы и минусы.
Так, кустовая фасоль отличается меньшей теплолюбивостью, ей не нужна опора, к тому же она дружно отдает урожай – убирают такую фасоль за 2-3 приема.
В отличие от нее, вьющаяся фасоль способна произвести на свет большее количество стручков – это объясняется ее постоянным ростом.
Ввиду того, что такая фасоль растет вверх, ею можно заполнить промежутки, имеющиеся между другими растениями. Вьющийся вариант можно даже использовать в качестве зеленой изгороди.
Ввиду перечисленных особенностей советовать какой-то один вид было бы неправильным. Вместо этого стоит посадить несколько растений каждого вида, что позволит вам делать выводы, исходя из собственного опыта.