Чаще всего причиной почернения капусты являются повреждения.
Если кочаны потрескались, где-то упали и деформировались, то с большой долей вероятности они начнут чернеть при хранении.
Поэтому перед хранением кочаны нужно осмотреть на дефекты.
При наличии каких-то дефектов нужно постараться как можно быстрее из овоща что-нибудь приготовить.
А кочаны с черной гнилью хранить больше не стоит, их нужно выбросить.
К слову, чернота на капусте – это серая гниль либо фузариоз, либо альтернариоз.
Заболевает чаще всего капуста, когда хранится в неправильных температурных условиях.
Капуста должна храниться при температуре от -1 до +1 градуса.
А вот чтобы такого больше не повторилось, дачники должны правильно выращивать культуру.
Капусту не нужно часто поливать – она не любит избыток влаги.
Капусту нужно подкармливать и обрабатывать от вредителей.
Чтобы кочаны росли устойчивыми к заболеваниям, сажать культуру нужно каждый год на новом месте. Например, капуста хорошо растет после картофеля или помидоров.