Капуста при хранении чернеет: что сделать, чтобы такого не случилось

28.10.2021 16:24

Чаще всего причиной почернения капусты являются повреждения.

Если кочаны потрескались, где-то упали и деформировались, то с большой долей вероятности они начнут чернеть при хранении.

Поэтому перед хранением кочаны нужно осмотреть на дефекты.

При наличии каких-то дефектов нужно постараться как можно быстрее из овоща что-нибудь приготовить.

А кочаны с черной гнилью хранить больше не стоит, их нужно выбросить.

Капуста при хранении чернеет: что сделать, чтобы такого не случилось
Фото: Pixabay

К слову, чернота на капусте – это серая гниль либо фузариоз, либо альтернариоз.

Заболевает чаще всего капуста, когда хранится в неправильных температурных условиях.

Капуста должна храниться при температуре от -1 до +1 градуса.

А вот чтобы такого больше не повторилось, дачники должны правильно выращивать культуру.

Капусту не нужно часто поливать – она не любит избыток влаги. 

Капусту нужно подкармливать и обрабатывать от вредителей.

Чтобы кочаны росли устойчивыми к заболеваниям, сажать культуру нужно каждый год на новом месте. Например, капуста хорошо растет после картофеля или помидоров. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса