Кофейная гуща на даче: вопиющая ошибка, превращающая хорошее удобрение в опасную для растений массу

06.02.2023 09:38

Опытные огородники никогда не выбрасывают массу, которая осталась в чашке после употребления кофе.

Дело в том, что кофейная гуща - это отличное удобрение. При внесении данного средства в грунт качество почвенного покрова улучшается.

Кроме того, жмых отличается наличием яркого запаха, которого боятся многие опасные насекомые.

Оба вышеописанных обстоятельства способствуют увеличению урожайности огородных культур.

Однако кофейные остатки нужно правильно использовать. В противном случае дачнику не стоит рассчитывать на обильный урожай. Напротив, растения могут столкнуться с опасными недугами.

кофе
Фото: © Белновости

Какую ошибку допускают многие огородники

Некоторые владельцы дачных участков не высушивают спитый кофе. Это серьёзная оплошность.

Во влажной кофейной гуще может появиться плесень. Не исключено, что огородник не обратит внимания на грибок и внесёт такой жмых в почву. В итоге вместо повышения урожайности дачник добьётся противоположного результата.

Перед отправкой на хранение кофейные остатки нужно высушить. Для этого массу нужно распределить тонким слоем по впитывающей поверхности (например, на бумажном полотенце) и оставить в таком виде до полного высыхания.

Для получения более быстрого результата можно воспользоваться духовым шкафом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора