Как понять, что пора сажать редиску, и как правильно это сделать, чтобы урожай действительно был богатым и порадовал?
Редис — культура ранняя, в уходе неприхотливая, холодостойка и растёт быстро.
Если полакомиться свежими салатами хочется уже в мае, то сеять редис в теплицу можно в конце марта, а на открытые грядки – в начале апреля. Правильное выбранное время – это первый шаг к быстрому урожаю.
Если почва уже подсохла после таяния снега, пошла трещинами и рассыпается в руках, значит, грядки готовы к посеву редиски.
Теперь нужно разобраться, как сажать редис грамотно.
Необходимое условие для быстрых всходов – прогретая до + 8-10 °С почва на глубину 10 сантиметров. Это второе условие.
В апреле такой тёплой почвы может и не быть, поэтому грядки нужно предварительно пролить кипятком, и это третий важный шаг.
А за 2 дня до даты посева накрыть чёрным спанбондом и сверху пленкой. После этого можно сажать редис. Всходы взойдут быстро.