Когда нельзя выращивать кинзу: зелень может нести в себе опасность

11.11.2022 16:17

Многие врачи настоятельно рекомендуют включать кинзу в свой ежедневный рацион.

Советы специалистов основаны на полезных качествах этой пряности.

Так, доказано, что кинза обладает способностью улучшать пищеварение и служит препятствием на пути у воспалительных процессов.

Кроме этого, зелень является отличной профилактикой развития заболеваний кожи, а также благоприятно влияет на насыщение клеток крови кислородом.

Несмотря на пользу зелени, нельзя перебарщивать с ее количеством. Так, за один прием пищи не стоит съедать более 35 г травы.

Кинза
Фото: Pixabay

Вместе с тем кинза противопоказана людям, у которых диагностированы такие болезни желудка, как гастрит или язва.

Не пойдет на пользу зелень и для страдающих гипертонией, диабетом, тромбозом и ишемией.

В этих случаях не стоит тратить усилия на то, чтобы выращивать кинзу на собственных грядках, дабы не создавать искушение добавить несколько ароматных листочков в салат или другое блюдо.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса