Многие врачи настоятельно рекомендуют включать кинзу в свой ежедневный рацион.
Советы специалистов основаны на полезных качествах этой пряности.
Так, доказано, что кинза обладает способностью улучшать пищеварение и служит препятствием на пути у воспалительных процессов.
Кроме этого, зелень является отличной профилактикой развития заболеваний кожи, а также благоприятно влияет на насыщение клеток крови кислородом.
Несмотря на пользу зелени, нельзя перебарщивать с ее количеством. Так, за один прием пищи не стоит съедать более 35 г травы.
Вместе с тем кинза противопоказана людям, у которых диагностированы такие болезни желудка, как гастрит или язва.
Не пойдет на пользу зелень и для страдающих гипертонией, диабетом, тромбозом и ишемией.
В этих случаях не стоит тратить усилия на то, чтобы выращивать кинзу на собственных грядках, дабы не создавать искушение добавить несколько ароматных листочков в салат или другое блюдо.