Редиска часто вырастает мягкой, мелкой или, наоборот, чрезмерно твердой, что и разрезать ее невозможно, не то что укусить.
В выращивании редиски главное – избежать этих четырех ошибок, и тогда редиска порадует богатым урожаем, плоды будут крупными, сладкими и сочными.
Редиска не любит обильного внесения удобрений, это не та культура, которой нужны регулярные подкормки.
Например, избыток азота делает редиску мелкой и твердой.
Почву для выращивания редиски нужно почаще рыхлить и удобрять только торфом.
Редиска активно растёт тогда, когда воздух вокруг неё прохладный, а день короткий.
Если же сажать редиску теплой весной, то грядки придется накрывать пленкой, а утром снимать.
Редиску нужно поливать часто и обильно, это сделает корнеплод сочным.
Но и переизбытка влаги нужно избегать, чтобы овощи не потрескались.
Выбирайте салатные сорта редиски – это «Жара» или «18 дней».
Редиска этих сортов вырастает более нежной на вкус.