Лучшие сорта репчатого лука, которые должны быть на каждом участке: полный список

10.03.2023 14:30

Найти того, кто не ест репчатый лук – пусть не в свежем виде, но в составе разнообразных блюд, – задача, пожалуй, невыполнимая.

Разумеется, приобрести овощ можно в любом продуктовом магазине.

Однако гораздо более вкусные, ароматные и «ядреные» луковицы – те, что были выращены самостоятельно.

Перед тем как приступить к культивированию репчатого лука на собственном огороде, следует выбрать подходящий сорт.

Сделать это не так легко, как может показаться на первый взгляд, ведь сортов существует огромное множество.

Фото: © Белновости

Сегодня эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных предлагает поговорить о голландских гибридах, которые весьма популярны в средней полосе и более северных регионах.

Эти сорта просто предназначены для прохладного климата, для которого характерно короткое лето и перепады температуры.

На то, чтобы созреть, такому луку потребуется около 100 дней, а средний вес плодов составляет от 80 до 180 граммов.

А вот и сами гибриды, точнее, их часть, ведь подобных сортов существует достаточно много:

  • «Штутгартен Ризен»;
  • «Сеншуй»;
  • «Стурон»;
  • «Бамбергер»;
  • «Ред Барон»;
  • «Центурион»;
  • «Стардаст».
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса