Чеснок – удивительный продукт. Его можно смело добавлять в различные первые и вторые блюда. Вкус от этого только выигрывает, а аромат становится более аппетитным.
Также хозяйки активно кладут зубчики в зимние закатки.
Поэтому многие предпочитают самостоятельно выращивать чеснок на грядках, чтобы в любой момент достать необходимый компонент в процессе готовки.
Культура при этом неприхотливая, а значит, что получить качественный урожай довольно легко.
Но некоторые, даже опытные дачники, могут допускать банальную ошибку в процессе ухода за чесноком. В итоге перья желтеют слишком рано.
Причина чаще всего в том, что грядки не удобряют или серьезно перебарщивают с подкормками. Поэтому стоит помнить, что во всем нужна мера.
Дополнительные средства лучше заранее внести под перекопку, а сами посадки можно удобрить золой, но при предварительно поливе грунта.
Кроме этого, семена не должны быть старыми, в этом случае растения не будут быстро желтеть.