О пользе золы на огороде не слышал разве что ленивый.
Однако не все дачники знают, что для удобрения растущих на приусадебном участке растений годится далеко не любая зола.
К примеру, не стоит использовать для подкормки пепел, оставшийся в мангале после приготовления шашлыка, и вот почему.
Во время готовки сочного и ароматного блюда многие кулинары используют жидкость для розжига.
Стоит ли напоминать о том, что это средство является химическим препаратом?
Именно по этой причине остатки горения древесины, которые вы получаете после того, как шашлыки будут готовы, не подходят для внесения их на грядки – они лишь добавят в грунт вредные химические элементы.
То же стоит сказать и о золе, которая осталась после сжигания забора, поскольку чаще всего в костер отправляются окрашенные палки и брусья.
Да и пепел от сожженного мусора – пластиковых бутылок, целлофановых пакетов и прочего – сложно отнести к удобрениям.