Сладкие красные и даже желтые арбузы – любимое лакомство многих.
Вместо того, чтобы спешить за ними в магазин или на рынок, опытные аграрии выращивают бахчевые у себя дома.
Несмотря на то что процесс посадки мало чем отличается от привычных культур, нужно быть в курсе некоторых особенностей выращивания арбузов.
Весь процесс начинается с замачивания семян. Это гарантирует, что всходы обязательно появятся, тогда как высаживание непосредственно в открытый грунт все-таки довольно рискованное.
Для замачивания отлично подойдет раствор биофунгицида на основе сенной палочки. Когда семена проклюнутся, посадите их в горшочки.
Чтобы отобрать негодные экземпляры, воспользуйтесь советом – опустите арбузные семечки в емкость с водой. Те из них, которые поднимутся на поверхность, можно смело выбрасывать.
Те, кто уже занимался выращиванием арбузов на собственном приусадебном участке, советуют использовать для этой цели семена ранние и ультраранних сортов, а также гибриды арбузов и дынь.
Кстати, арбуз плодоносит на главном стебле, поэтому не забывайте удалять пасынки.