Белокочанная капуста может храниться довольно долго, если создать ей соответствующие условия.
Как правильно хранить капусту, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Лучше всего капуста хранится при температуре около 5 градусов тепла.
Идеальное место для хранения – прохладный погреб. Уровень влажности должен составлять 85-90 %.
Если влажность слишком низкая, можно поставить в погреб ведро с водой, если слишком высокая – с золой.
Важно, чтобы кочаны были без повреждений. Перед отправкой на хранение нужно удалить верхние листья и завернуть каждый кочан в газету, а затем обмотать пищевой пленкой либо завернуть в целлофановый пакет. Это существенно продлит срок хранения капусты.