Не только красивые, но и вкусные: 3 съедобных цветка для вашего сада

06.09.2022 10:16
Обновлено: 10.04.2023 21:42

Многие садоводы задумываются над тем, что можно приготовить полезного из растений, растущих в садовом цветнике.

Не все знают, что привычные всем цветы можно использовать в кулинарии и получать пользу для здоровья.

Настурция

Красивый однолетник имеет разную окраску лепестков: розовую, оранжевую, кремовую, темно-бордовую.

Настурцию используют в вертикальном озеленении, ее можно часто встретить на клумбах или бордюрах. 

Растение превосходно смотрится на солнце и предпочитает слабо удобренные почвы. Рассаду настурции высаживают в открытый грунт с конца мая.

фиалка
Фото: © Белновости

В кулинарии используют цветы, листья и даже семена растения.

Фиалка

Знакомый многим цветоводам многолетник цветет синими, голубыми, лавандовыми и бархатисто-фиолетовыми цветами.

Период цветения фиалки – с апреля до холодов.

Из фиалок можно приготовить необыкновенно вкусный джем или варенье.

Хризантема

Растение неприхотливое, существует три вида хризантем: ладьевидная, венцевидная, посевная.

У цветка бывают махровые и немахровые соцветия.

Хризантемы красиво смотрятся на больших клумбах и в рабатках. Из листьев хризантемы готовят салаты и супы.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Настурция
  2. Фиалка
  3. Хризантема