Чаще всего мы выбрасываем апельсиновые корки, не задумываясь о том, что они могут оказаться полезными в хозяйстве.
Апельсиновая кожура богата витаминами, эфирными маслами, пектином, в ней содержатся полезные микроэлементы.
Использовать апельсиновые шкурки можно в виде настоев и сухого элемента.
С помощью апельсиновых корок огородники борются с опасными насекомыми, которые вредят культурным растениям.
Для многих насекомых или моллюсков кожура апельсина окажется смертельным ядом. Если опрыскать культуры настоем из апельсиновых корок, то вредителей как ветром сдует.
Таким способом можно быстро избавиться от тли и трипсов, которые наносят огромный вред огородным посадкам.
Для приготовления раствора литром теплой воды заливают корочки одного или двух апельсинов и настаивают 6-7 дней в темном месте.
Настой из апельсинов разводят 2-3 литрами воды и добавляют немного жидкого мыла для большей липучести.