Многие люди уверены, что арбуз стоит покупать исключительно ради вкусной красной мякоти. А вот корки - это пищевой отход.
Такое мнение является распространённым. Однако ничего общего с действительностью оно не имеет.
Дело в том, что арбузные корки могут принести невероятную пользу.
Употреблять их, конечно, нельзя (если не сделать на их основе настой или варенье), а вот применить в непищевых целях можно.
В качестве примера стоит привести огородное использование корки бахчевой культуры.
Опытные дачники знают, что корки арбуза являются источником калия и фосфора. Именно эти элементы являются основой главных удобрений.
Также в арбузных остатках содержатся такие не менее важные компоненты, как магний и натрий.
Это означает, что пищевой отход можно смело делать частью компоста. В итоге дачнику не придётся тратиться на приобретение большого объёма удобрений.
За счёт содержащихся в арбузных корках соединений огородные культуры начинают быстрее развиваться. Урожайность увеличивается.
Пищевой отход помогает бороться и с нежелательными «гостями» грядки. В первую очередь речь идёт о слизнях.
Дело в том, что корки арбузов являются для моллюсков приманкой. Вредители быстро обратят внимание на разложенные на огороде «вкусности». Однако они же их и погубят.
Так, все слизни быстро соберутся в одном месте, что существенно упростит для дачника поиск вредителей и их уничтожение.