Нужно ли обрезать морковь перед хранением: секреты, о которых забыли

06.11.2021 10:30

Удалять ботву моркови нужно обязательно перед закладкой овощей на зиму.

Если не удалить зеленую массу, она продолжит расти и поглощать из корнеплода питательные элементы. Сами же плоды начнут увядать и сохнуть.

Процедуру обрезки проводят в день уборки овоща.

Сразу как морковь выдернули с грядки, плоды нужно очистить от грунта, просушить и острым ножом срезать зеленую ботву, оставив 5-8 миллиметров от головы.

Ни в коем случае нельзя скручивать зелень руками и отрывать.

Нужно ли обрезать морковь перед хранением: секреты, о которых забыли
Фото: Pixabay

Затем морковь отправляют на хранение в погреб, который нужно заранее помыть, проветрить и продезинфицировать.

Морковь хранят при температуре +1..+2 градуса при влажности не менее 90%.

В процессе хранения могут возникнуть трудности: овощ может начать гнить, терять вкусовые качества.

Чтобы этого не произошло, погреб или подвал должен проветриваться.

Плоды нужно регулярно осматриваться и выбрасывать подгнившие.

Морковь лучше всего сохраняет вкусовые качества при хранении в ящиках с песком, в мешках или в пакетах. Можно хранить морковь и в холодильнике. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса