Одна добавка – и у вас пышные котлеты из куриного фарша: возьмите на заметку

12.04.2022 14:22

Котлеты из куриного мяса – невероятно популярное блюдо.

Рецептов куриных котлет превеликое множество, и все они готовятся быстро и легко. А в результате – сытное блюдо для всей семьи.

Добавит нежности и сочности куриным котлетам один копеечный ингредиент, который найдется на кухне в каждом доме.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Вкусный и сочный фарш для котлет получится, если его приготовить дома, пропустив куриное мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

котлеты
Фото: Pixabay
  • фарш – 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • лук, специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо смешиваются с молоком, и этой смесью заливаются овсяные хлопья на 30-40 минут.

Лук мелко нарезается и измельчается чеснок, добавляются в куриный фарш. Все ингредиенты перемешиваются.

С фаршем соединяются набухшие овсяные хлопья и специи – соль, перец, паприка. Котлетная масса вымешивается.

Сковорода прогревается с растительным маслом. Сформированные котлеты выгладываются на сковородку для обжарки.

Котлеты жарятся несколько минут на сильном огне до румяности, затем огонь уменьшается, и котлеты продолжают готовиться под крышкой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса