Ошибки, из-за которых перец долго не краснеет: оказывается, многие сами виноваты

13.07.2023 15:59

Полноценно развитые стручки перца обладают ярким и насыщенным цветом, но иногда во время сбора урожая плоды остаются зелёными. 

Оказывается, есть две фазы зрелости – техническая и биологическая. 

Техническая фаза – это когда плод пригоден для пищи, но ещё не созрел. В биологической фазе плод становится более ароматным, насыщенным и в нём образовываются семена. 

Между этими двумя фазами проходит около одного месяца. В этот период овощ накапливает необходимые микроэлементы и витамины.

Что ещё нужно знать

Обратите внимание на сорт, так как далеко не все разновидности подходят для выращивания в умеренном климате. 

Фото: © Белновости

Рассмотрите вариант посадки «богатыря», «ласточки», «купца» и «атланта» – они обеспечат вас хорошим урожаем. 

Также важно обратить внимание на правила агротехники, а именно показатели температуры, достаточное количество освещения и полив.

Создайте для перца оптимальные условия – соблюдайте схему посадки, добавьте лёгкий плодородный грунт, умеренно поливайте и своевременно подкармливайте.

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса