Плоды клубники не всегда поражают невероятным вкусом, а иногда даже разочаровывают излишней кислинкой.
Исправить проблему поможет сахар, но никакая добавка не заменит по-настоящему сладкие ягоды.
Почему клубника вырастает кислая или водянистая? Речь, вероятнее всего, идет о плохих условиях для растения и нехватке питательных веществ.
Большую роль играет сортовая принадлежность растений. Наиболее сладким является сорт «Берегиня», названный в честь женского персонажа восточнославянской мифологии.
Отличные результаты показывают клубнично-земляничные гибриды.
Загущать кусты нельзя. На качество урожая влияет и освещенность. Под клубнику необходимо выделять наиболее солнечную территорию.
Полив обеспечивают обильный, особенно во время налива ягод. Но не стоит доводить до состояния болота, иначе вкус будет водянистый.
В качестве добавки для клубники можно использовать фосфат калия, борную кислоту, экстракт хлореллы, гумат калия.
Так, бор стимулирует опыление, ягоды вырастают более крупные и сочные. Экстракт хлореллы содержит целый ряд витаминов, что тоже положительно сказывается на урожае.
Фосфат калия улучшает вкус плодов, а гумат – основа плодородной почвы, в которой растения чувствуют себя прекрасно.