Пищевые достоинства чеснока на порядок выше репчатого лука.
Овощ содержит кальций, фосфор, йод. В чесноке формируются фитонциды, которые имеют мощное обеззараживающее свойство.
Овощ применяют в кулинарии, соленьях, маринадах и колбасном производстве. Чеснок можно встретить на огородах дачников. Особенно популярен озимый вариант выращивания.
Весной наступает момент, когда чеснок нужно подкормить, чтобы увеличить качество будущего урожая. В апреле дачники вносят два удобрения.
Акцент делают на азотной составляющей. Для этого готовят раствор: 2 г мочевины на 1 литр отстоянной воды. Растение нарастит зеленую массу, улучшится фотосинтез.
На исходе второго месяца весны вносят зеленое удобрение. Но готовят его заранее. Собирают сорняки, рубят зеленую массу и засыпают в бочку.
Компоненты заливают водой и настаивают около 10 дней. Далее жидкость процеживают и на каждые 10 л средства вводят по 1 ч. л. аммиачной селитры. Подкормку вносят под корень.