Почему агрономы советуют опрыскивать огурцы и томаты сывороткой и молоком: как это работает

10.06.2022 22:21

Таким вот нехитрым методом обрабатывают растения, а также инвентарь с целью предотвращения грибковой инфекции.

Молочный белок как раз устраняет эту заразу, или, говоря проще, дезактивирует вирус, не давая ему распространяться на другие растения.

Ну и рост грибковых спор подавляется.

Чем чаще таким методом обрабатывать томаты и огурцы, тем более высоки шансы на то, что растения будут здоровыми и принесут хороший урожай.

Что до сыворотки, то чрезвычайно тонкая пленка на листьях растений защищает их от проникновения спор грибка, вирусных болезней томатов в том числе.

растение
Фото: © Белновости

Кроме того, защищает от глубокого проникновения всякого рода химикатов, если вы ими обрабатываете растения – раствор задерживается на поверхности листьев.

К тому же усиливает защиту препарата, создавая жировую пленку, которую не смоют дожди.

Но вот вылечить уже пораженные растения таким методом не получится – он является лишь профилактической мерой.

Однако мерой весьма эффективной, поскольку, если регулярно опрыскивать, в разы повышается вероятность того, что ваши помидоры и огурцы благополучно смогут избежать патогенов.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса