Почему цукини бывают горькими и как этого избежать: ошибки, которые допускают неопытные огородники

18.03.2022 16:30

Цукини – это сорт скороспелого кабачка, который вывели итальянские аграрии на радость огородникам постсоветского пространства.

Правда иные дачники жалуются, что у них этот овощ растет горьким. Поэтому одни возвращаются к обычным кабачкам, другие ищут возможность решения проблемы.

Почему цукини растут горькими

Все дело в том, что этот овощ, как и огурец, жить не может без воды. Из-за засухи нарушается его рост и развитие, а также формирование плодов.

Если лето выдалось жарким и засушливым, то кабачки поливают не реже чем 3 раз в неделю, но важно соблюдать норму.

Полив 4 раз в неделю может оказаться чрезмерным и погубит культуру, как и перепады температуры (влажности).

Цукини Овощи
Фото: Pixabay

Кроме того, горечь может спровоцировать полив холодной водой. Такие плоды нельзя будет есть даже в рагу.

Также кабачки будут горькими, если поблизости растут помидоры или лук. Идеальными соседями для них являются картофель и морковь.

Недостаток освещения также может сказаться на вкусе плодов, как и бедная почва и нерегулярные подкормки.

Обязательно подкормите кабачок калием, фосфором и азотом, но не чаще чем 2 раза в сезон.

Хранить цукини лучше при комнатной температуре, иначе на холоде может появиться та самая горечь.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса