Почему гниет лук при хранении: секреты дачникам

16.10.2021 12:29

Неправильный режим хранения испортит урожай. 

Лук чаще всего гниет именно по этой причине. Для того чтобы плоды хорошо сохранились, важно помнить, что в помещении, где они хранятся, должно быть достаточно сухо и прохладно, а иначе лук может начать прорастать и затем гнить. 

Влажность при этом должна быть умеренной, а температура низкой. 

При этом важно не заморозить лук, чтобы он не сгнил при оттаивании. Стоит помнить, что быстро сгнивает и тот лук, который подморозили даже на непродолжительное время.

Кроме того, необходимо обращать внимание на сорт лука. Связано это с тем, что не каждый подходит для длительного хранения.

Лук
Фото: Pixabay

Например, салатные сорта, особенно раннеспелые, хранятся всего 2-3 месяца.

Не нужно хранить рядом с луком картофель и капусту. Эти овощи только поспособствуют загниванию.

Некоторые хозяйки хранят лук прямо в квартире, если нет подвала и другого свободного помещения. Для этого нужно выбрать темное место. Можно держать лук в картонной коробке под столом. Если его тщательно перебрать и просушить, то он сохранится. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса