Почему горчит капуста: 3 самые распространенные ошибки

22.11.2022 14:36

Достаточно часто радость собравших отменный урожай белокочанной капусты дачников сменяется менее приятными чувствами.

Это происходит после того, как трудолюбивые огородники узнают, что вся капуста имеет неприятный горький привкус.

Как утверждает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, причин у этого малоприятного явления несколько.

1. В случае с затяжной весной, когда наступает время высаживать капусту, почва еще мерзлая и непригодная для посадки. Поэтому растению попросту не хватает времени для роста и нормального развития.

Если вы разрежете такой кочан, вы сможете заметить, что у кочерыжки отчетливо виднеются пустоты, а серединка выглядит как «кулак» желтоватого цвета с нераскрывшимися листиками.

Капуста
Фото: © Белновости

Избежать этой ситуации можно, отказавшись от прямого посева капусты при холодной весне.

2. Еще один фактор, который влияет на присутствие горечи – переизбыток минеральных удобрений, в которых содержится большое количество азота.

3. Наконец, горчить капустные листы могут и от того, что вилки были срезаны слишком рано – в этом случае старайтесь придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса