Включение в рацион свёклы гарантирует для человека получение огромного количества важных для организма соединений.
Однако процесс употребления овоща не всегда приносит удовольствие.
Дело в том, что периодически выращенные на собственном участке корнеплоды отличаются горьким вкусом.
Причины появления неприятной горечи связаны с нарушениями правил ухода за огородной культурой.
Что же дачник мог сделать не так?
Выращиваемая на грядке свёкла нуждается в немалом объёме жидкости.
Если огородник редко поливает овощ, то мякоть растения становится недостаточно сочной. Из-за этого и появляется горький вкус.
Причиной появления у свёклы горечи может стать и дефицит питательных веществ в почвенном покрове.
Поэтому дачнику следует вносить удобрения. Упор желательно сделать на органику.
Стоит отметить, что достаточное количество перегноя в грунте способствует тому, что корнеплод становится сладким.
Также нужно подкармливать растение несгоревшими древесными остатками.
Как ни странно, но «подсластить» свёклу может и солевой раствор, которым нужно поливать грядки. Для приготовления этой жидкости в 10 литров воды нужно добавить чайную ложку хлорида натрия.