Существует несколько причин, почему горчат кабачки.
Кабачки, как и все другие тыквенные культуры, способны накапливать такие соединения, если плоды растут в неблагоприятных условиях.
Когда концентрация кукурбитацина слишком велика, кабачки горчат.
Если кабачки выросли горькими по этой причине, то на будущий год посадите их там, где они получат меньше света и больше влаги. Активное солнце делает кабачки горькими.
Появление неприятного вкуса провоцирует подкормка насаждений фосфорными и калийными удобрениями. Кабачки – неприхотливые овощи, они не требуют тщательного ухода. Кабачки лучше всего удобрять навозом, а не химическими средствами.
Кабачкам нужно достаточно воды. Если поливать кабачки слишком редко, то они становятся слабыми. В жаркую погоду поливать кабачки нужно как можно чаще.
Причин горечи кабачков может быть множество. Но что делать, если кабачки уже выросли горькими?
Как мы выяснили, на будущий год кабачки нужно сажать в период длинного светового дня, удобрять их нужно умеренно, а поливать, наоборот, щедро.
Кабачки с горьким вкусом не вредны для здоровья, их можно употреблять без опасения.
Чтобы избавиться от горечи, кабачки можно порезать на небольшие ломтики или кружочки и на некоторое время залить соленой водой. Затем можно готовить блюдо.
Если следовать такому рецепту, то в готовых жареных или тушеных кабачках горечь не будет чувствоваться.