Из всех дачных ягод крыжовник обделен вниманием. Его редко заготавливают на зиму и чаще едят в свежем виде, довольствуясь тем, что выросло.
А ведь это очень полезная ягода, которая может поправить здоровье. Поэтому имеет смысл позаботиться о богатом урожае.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных – ученый агроном и ландшафтный дизайнер рассказала, почему крыжовник растет мелким и кислым.
Повысить урожайность и сделать ягоды вкуснее можно с помощью кальциевой селитры.
На один куст крыжовника потребуется одна ложка удобрения.
Его равномерно распределяют под кустом, предварительно выполов сорняки.
Заделайте удобрение в почву, полейте кустарник, а затем мульчируйте почву.
Удобрение рекомендуется использовать только для кустарника. Под смородину, несмотря на родственные связи, его вносить нельзя.
Дачники уверяют, что простая подкормка способствует росту куста, развитию корневой системы, а также улучшает урожай – ягоды растут крупными и сладкими.